Видеокапсульная диагностическая система
(Given, Израиль)
Диагностическая система Given® предназначена для визуализации слизистой оболочки тонкой кишки и диагностики заболеваний тонкого кишечника.
Расстройства, которые могут поразить тонкий кишечник, такие как рак кишечника, болезнь Крона, скрытое желудочно-кишечное кровотечение, анемия с дефицитом железа, болезни, связанные с мальабсорбцией, такие как брюшной (тропические афты) чувствительный кишечный синдром и кишечное повреждение, вызванное использованием нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAIDs), могут явиться следствием несвоевременной и неточной диагностики.
Капсульная эндоскопия обеспечивает решение неудовлетворенной ранее потребности врачей увидеть всю тонкую кишку, что раньше было возможно только при помощи хирургического вмешательства. Только в Соединенных Штатах приблизительно 24 миллиона людей страдают от нарушений и заболеваний тонкого кишечника, и именно им может помочь технология исследования Given's M2A.
Клинические данные, основанные на анализе 32 независимых исследований, в которых принимали участие 691 пациент, и сопоставление диагностической системы Given с другими методиками исследования, такими как гастроскопия, колоноскопия, рентгенологическое исследование тонкой кишки (SBFT), традиционная энтероскопия, компьютерная томография, рентгенография брюшной полости, ангиография и энтероскопия во время оперативного вмешательства, показало, что капсульная эндоскопия имеет диагностические результаты 71%, в то время как все остальные диагностические средства в целом дают лишь 41%.
Чтобы получить более подробную информацию, предлагаем вам ознакомиться со свежими рецензированными специалистами статьями, указанными на сайте www.givenimaging.com.
Видеокапсульная эндоскопия от компании Given Imaging (PillCam® платформа)
Эндоскопическая капсула PillCam
Эндоскопическая капсула PillCam является сердцем диагностической системы Given.
По своим размерам эндоскопическая капсула чуть больше таблетки и весом всего 4 г. Капсула содержит цветную камеру, 4 источника света, радиопередатчик и батареи.
Преимущества капсульной эндоскопии:
- Единственный малоинвазивный метод визуальной диагностики слизистой тонкого кишечника
- Нет необходимости в седации
- Без побочных эффектов
- Высокий процент точности постановки диагноза
- Амбулаторная процедура
- Одноразовая капсула, исключен риск инфицирования
Новая функция «Локализатор» позволяет определить проекцию капсулы на переднюю брюшную стенку в момент исследования, что позволяет более точно определить местонахождение патологического очага.
Диагностика капсульной эндоскопии включает три шага:
- Пациент проглатывает миниатюрную эндоскопическую капсулу, которая беспрепятственно проходит по желудочно-кишечному тракту и производит видеосъемку ЖКТ, передавая ее на записывающее устройство, предварительно закрепленное на поясе пациента.
- Пациент возвращается к обычным делам и спустя 8 часов возвращает записывающее устройство в клинику – обследование капсульной эндоскопией не вызывает никакого дискомфорта.
- Врач обрабатывает полученные результаты на рабочей станции со специальным программным обеспечением и выносит заключения.
Подготовка больных к капсульной эндоскопии
Given Imaging не предписывает никакой особой предварительной процедуры, помимо употребления чистых жидкостей начиная с обеда в день накануне процедуры и как минимум 12-часовой пост перед проглатыванием капсулы. Однако известны случаи, когда некоторые врачи проводят минимальную предварительную подготовку своих пациентов в том случае, если они считают, что это увеличит ценность результатов процедуры капсульной эндоскопии. Таким образом, окончательное решение остается за лечащим врачом.
Противопоказания
Капсульная эндоскопия M2A® противопоказана к применению в следующих случаях:
- Пациенты с установленным диагнозом или подозрением на желудочно-кишечную непроходимость, стриктуры или фистулы – на основании клинической картины или предпроцедурного тестирования и анамнеза.
- Пациенты с кардиологическим или неврологическим электронным стимулятором сердца либо с другими медицинскими имплантантами.
- Пациенты с нарушением глотания.
- В настоящее время наличие кардиологического электронного стимулятора является противопоказанием к применению капсульной эндоскопии. Исследователи публикуют данные о том, что капсульная эндоскопия безопасна для пациентов с кардиостимуляторами, однако до тех пор, пока Управление по контролю за лекарственными средствами и пищевыми добавками (FDA) не исключит этот случай из списка противопоказаний, наша компания будет считать его абсолютным противопоказанием.
Технические характеристики эндоскопической капсулы PillCam:
- Размеры: 26 мм (длина) × 11 мм (диаметр)
- Вес: 3,7 г
- Оптические характеристики:
- Поле видимости: 140º
- Увеличение: 18
- Мин. различимый объект: Менее чем 0,1 мм
- Рабочие характеристики:
- Тип батареи: серебрено-оксидная
- Время работы: 8 часов
- Нормы и стандарты:
- США: FDA, FCC, UL 2601
- Канада: CSA
- Европа: IEC-60601-1, IEC 60601-1-2, СЕ
- Австралия: TGA
- ISO 9001/EN 46001
- Программное обеспечение и рабочая станция RAPID™:
- Аппаратное обеспечение: Рабочая станция + Струйный цветной принтер
- Программное обеспечение: RAPID
- Языки: Английский, Французский, Немецкий, Испанский, Португальский, Голландский, Русский (в разработке)
- Экспорт данных: Jpeg, AVI – видео, HTML – отчеты
- Отображаемые данные: Изображения, заключения, время и др.
- Скорость просмотра видео: 1-25 кадров в секунду
- Записывающее устройство: Given® DataRecorder™
- Продолжительность записи: До 8 часов
- Вес: 310 г
- Тип батареи: Внешняя, Никель-Металлгидридная, 6В, 6500 мА/ч
- Вес комплекта с батареями: 920 г
- Сенсорная матрица: 8 плоских гибких датчиков диаметром 40 мм