Медицинское оборудование

Медицинский транспорт

Медицинская мебель

Хозяйственное оборудование

Ультразвуковая система экспертного класса HI VISION Avius

Ультразвуковая система экспертного класса HI VISION Avius

Ультразвуковая система экспертного класса HI VISION Avius Представляем вам современную ультразвуковую систему экспертного класса HitachiHI VISION Avius, которая при своих небольших размерах может обеспечить широкий спектр функций.

Подобно другим системам из модельного ряда HI VISION, ультразвуковая система экспертного класса HI VISION Avius характеризуется привлекательным и удобным дизайном, высокой надежностью и хорошей производительностью. Запатентованная компанией Hitachi новая архитектура системы включает в себя возможность высокоскоростной обработки сигнала и новую технологию формирования ультразвукового луча в широкополосном режиме.

Ультразвуковая система экспертного класса способна занять центральное место в любом медицинском учреждении для проведения инвазивных вмешательств под контролем УЗИ и проведения ультразвуковой диагностики.

Вариативность настроек ультразвуковой системы экспертного класса обеспечивает пользователю точную диагностику и проведение качественных исследований. Размеры системы полностью соответствуют потребностям любого медицинского учреждения, а современные высокоинтеллектуальные настройки позволят выполнить диагностику аккуратно и в короткие сроки.

Известный факт, что при напряженной диагностической работе очень важно, чтобы аппаратура была удобна и проста в использовании. Ультразвуковой сканер системы снабжен простой и весьма элегантной панелью управления, которая позволяет эффективно управлять параметрами визуализации. Управляющие кнопки и переключатели размещены удобно для понимания на уровне интуиции.

Настоящим искусством эффективной визуализации можно назвать комбинацию высокоскоростного процессинга и настраиваемых параметров сканирования. Это обеспечивает максимально высокий уровень диагностической достоверности. Фундаментально новые технологии, использованные при разработке ультразвуковой системы экспертного класса, отлично реализуют высокую проникающую способность, а также пространственную, контрастную и временную разрешающую способности. А это основа получения высококачественного изображения при проведении любого вида диагностики.

Важное значение для обеспечения высокого уровня визуализации имеет качество систем цифровой обработки сигнала и датчиков системы. Цифровая архитектура для ультразвуковой системы экспертного класса Hi Vision Avius создавалась при тесном сотрудничестве нескольких подразделений концерна Hitachi. Ясное и четкое изображение гарантируется ультраширокополосным формированием ультразвукового луча и чувствительными монокристаллическими датчиками.

Ультразвуковой сканер экспертного класса от концерна Hitachi поддерживает широкий диапазон специализированных и стандартных датчиков для максимальной экономической эффективности и полной реализации диагностического потенциала. Это обеспечивается тридцатилетним опытом производства датчиков собственной разработки.

Основные достоинства ультразвуковой системы:

  • Навигация в М-режиме. Современная технология распознавания градаций яркости способна значительно улучшить визуализацию границ и облегчить проведение диагностики в М-режиме. Проведение стандартных эхокардиографических исследований облегчается с помощью функции анатомического М-режима.
  • Режим 4D (получение высококачественного трехмерного изображения в режиме реального времени). Специальная технология позволяет получить качественное и четкое изображение не только в традиционном 2D-режиме, но в режимах 4D/3D.
  • Режим ODM. С помощью этой функции становится возможным получить изображение в М-режиме под любым углом и в любом направлении. При проведении эхокардиографии это значительно повышает корректность измерений.
  • Функция автоматизированного измерения комплекса интима-медиа. Специализированное программное обеспечение для измерения комплекса интима-медиа сонных артерий в автоматизированном режиме. Кроме традиционного измерения по трем точкам, функция обеспечивает диагностику максимальной и средней толщины комплекса.
  • Оценка локальной сократимости миокарда в автоматическом режиме. Технология позволяет распознавать границы миокарда на пиксельном уровне и рассчитывать трассировку его движения в течение всего цикла сокращения. На основании полученных данных система автоматически рассчитывает процент утолщения конкретного сегмента миокарда, что позволяет использовать ее для динамического наблюдения.
  • Функция цветового картирования локальной сократимости миокарда. Ультразвуковой сканер измеряет толщину каждого сегмента миокарда и кодирует ее определенным цветом на протяжении всего кардиоцикла. Это позволяет наглядно продемонстрировать локальную сократимость.
  • Функция трассировки левого предсердия. Динамическая автоматическая трассировка позволяет системе получать информацию об изменении объема левого предсердия на протяжении всего сердечного цикла. Данные выводятся как в форме конкретных количественных показателей, так и в форме графика.
  • Функция тканевой эластографии в режиме реального времени. Диагностическая значимость такого вида исследований, как соноэластография, уже давно доказана в различных сферах УЗИ: предстательная, щитовидная, молочная и поджелудочная железы, опорно-двигательный аппарат, лимфатические узлы и многое другое. Технология поддерживается слаженной работой 25 разнообразных датчиков. Соноэластография в режиме реального времени способна облегчить дифференциальную диагностику (особенно при диагностике онкологии) и улучшить визуализацию объемных изображений. Клиническими исследованиями доказано, что ультразвуковая сканер экспертного класса обладает необходимой чувствительностью, высокой точностью, воспроизводимостью и легкостью в реализации. Система становится неотъемлемой частью клинического ультразвукового исследования. Совершенно новый анализ гистограммы деформации дает возможность количественно оценить и стандартизировать оценку развития фиброзных изменений в печени.
  • 4D. Объемное изображение в системе HI VISION Avius реализуется слаженной работой легких и эргономичных датчиков, которые снижают утомление и направление. В данном случае используются такие же технологии, как и в стандартных датчиках для 2D-визуализации. Указанная ультразвуковая система работает с поддержкой высокочастотного линейного датчика, что позволяет значительно расширить сферу диагностических возможностей при исследовании поверхностно расположенных органов (в частности молочной железы). Мощное программное обеспечение включает в себя следующие модули: реконструкцию 3D в В-режиме, одновременное отображение набора параллельных срезов, выбор режимов реконструкции, отображение минимальной или максимальной интенсивности, режим инверсии и режим реконструкции скелета. Мультипланарная реконструкция (далее – MPR) дает возможность отображать несколько произвольных ортогональных плоскостей как на полном экране, так и на разделенном на 4 части. Данная функция зарекомендовала себя при объемных и линейных измерениях, а также для максимальной точности наведения при инвазивных вмешательствах. Технология STIC позволяет детально и всесторонне оценить сердце плода при проведении диагностики в области акушерства.
  • Функция динамической контрастной гармоники (dCHI). Концерн Hitachi разработал совершенно новую технологию широкополосной инверсии импульса, которая улучшает отношение сигнала между тканями и контрастным агентом за счет частоты передачи импульса и модуляции как фазы. Главное достоинство этой функции – улучшенное контрастное и латеральное разрешение при сохранении аксиального. Модуляция частоты позволяет увеличить чувствительность по глубине в сравнении с традиционными методами отображения. А технология трассировки микросфер и визуализации микрокровотока значительно улучшает качество визуализации микрососудов. Кривые интенсивности и времени показывают изменение концентрации контрастного препарата в режиме реального времени. Режим dCHI поддерживает полный набор различных датчиков:
    • биопсийных;
    • конвексных абдоминальных;
    • эндоскопических;
    • фазированных кардиологических;
    • внутриполостных.
ЗАО «МЕДЭКС» © 2009